Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ открыло уголовное дело в отношении заместителя главы Службы внешней разведки

Производство открыли на основании журналистского расследования.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНИАН.

"На основании журналистского расследования зарегистрировано производство по ст.368 (получение взятки – УНИАН) со значком 2", - сказал Сытник.

Ранее журналисты программы Наші гроші опубликовали сюжет о заместителе главы Службы внешней разведки СБУ Сергее Семочко. В нем в частности сообщается, что во время работы в контрразведке, Семочко был причастен к дефициту в Украине лекарств для диализа, в которых пациенты нуждаются каждый день и не могут их менять.

Так, под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры. По факту, говорят журналисты, у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства.

Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, якобы принадлежащие Семочко. В сюжете говорится и о том, что у родственников Семочко есть российское гражданство и бизнес в Крыму.

Раньше детективы НАБУ составили и вручили обвинительные акты восьмерым подозреваемым в хищении 185 млн грн из бюджета Одессы. Среди них – мэр Геннадий Труханов.

ВидеоНАБУ открестилось от рекламы с фотографиями Артема Сытника в метро

Реклама на эскалаторах изобилует фотографиями Артема Сытника, который обещает разоблачать коррупционеров на заседании парламентского комитета. Руководитель НАБУ действительно ранее обещал появиться с отчетом.Но  никакой рекламы этого события бюро не заказывало. В киевском метрополитене уверяют - не имеют к рекламе никакого отношения. Киевреклама от нее также открестилась.

НАБУ открестилось от рекламы с фотографиями Артема Сытника в метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции