Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ открыло дело в отношении Яценюка и Петренко. Правительство заявило о давлении на государство

Их считают причастными к злоупотреблению властью.

Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований производство в отношении бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также министра юстиции Павла Петренко.

Об этом говорится в заявлении Кабинета министров.

Отмечается, что Соломенский районный суд Киева обязал Национальное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований дела в отношении указанных лиц, а также исполняющему обязанности государственного секретаря, руководителю Секретариата государственного секретаря Министерства юстиции Украины, заместителю министра юстиции и другим.

В сообщении правительства говорится, что против Яценюка и членов правительства якобы запущена кампания по дискредитации из-за одного из судебных дел в Стокгольмском арбитраже между частными структурами и государством Украина.

"Запуск грязной информационной кампании относительно якобы нарушения уголовных дел по факту возможных злоупотреблений служебным положением со стороны бывшего главы Правительства Арсения Яценюка и действующего Министра юстиции Павла Петренко в рамках привлечения вышеупомянутого судебного процесса юридических советников мирового уровня является не чем иным, как попыткой повлиять на вышеупомянутый процесс, слушания в рамках которого назначены на начало 2019 года", - говорится в тексте заявления.

Кабмин утверждает, что на государство пытаются давить и призывает НАБУ "не допустить использование своих структур как средства влияния и давления на государство со стороны одиозных олигархов".

Напомним, НАБУ завершило досудебное расследование относительно возможного незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции