Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ откроет производство против Луценко и его заместителя по подозрению в коррупции

Суд обязал НАБУ это сделать.

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно открыть производство в отношении генерального прокурора Юрия Луценко и его первого заместителя Дмитрия Сторожука по подозрению в коррупции.

Об этом говорится в решении следственного судьи Соломенского райсуда Киева.

В постановлении говорится о том, что определенное лицо на личном приеме главы СБУ Василия Грицака подало заявление о совершении генпрокурором Украины вместе с первым заместителем коррупционного правонарушения, а именно получении взятки.

Служба безопасности направила это обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины, назвав это компетенцией этого органа. Однако следователь НАБУ заявил об отсутствии состава преступления в информации заявителя и не внес сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Заявитель, в свою очередь, обратился в суд с требованием в судебном формате заставить правоохранителей внести данные в ЕРДР. Следственный судья Соломенского районного суда города Киева поддержал заявителя и обязал должностное лицо НАБУ внести данные в ЕРДР.

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал генеральному прокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от "БПП" Ярослава Дубневича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции