НАБУ объявило в розыск подозреваемого в хищении 149 млн грн Минобороны

Гарькавый исчез из поля зрения правоохранителей 19 октября.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск представителя компании "Трейд Коммодити" Владимира Гарькавого, который подозревается в хищении 149 млн грн при поставке топлива для Минобороны Украины.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел Украины.

ВидеоЧиновников Минобороны поймали на схеме по закупке топлива

По данным НАБУ, Гарькавый представлял "Трейд Коммодити" на заседаниях комиссий по пересмотру контрактных цен и вел переговоры с чиновниками Минобороны от имени компании.

При этом по состоянию на октябрь 2017 года он не был в штате сотрудников компании. Гарькавый исчез из поля зрения правоохранителей 19 октября.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича за растрату свыше 149 млн грн госбюджета во время закупок топлива для Минобороны по ст. ч.5 ст.191 УК. Им грозит от 8 до 12 лет заключения. Игоря Павловского было арестовано на два месяца.

12 октября НАБУ сообщило о подозрении еще двум чиновникам Минобороны в растрате государственных средств при закупке топлива.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в преступной схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. По данным СМИ, подозреваемые в причастности к хищению должностные лица ООО "Трейд Коммодити" (Каменское) сбежали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация