Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ объявило в розыск экс-главу зерновой корпорации

Бывшего чиновника подозревают в нанесении миллионных убытков.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" Петра Вовчука.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Как отмечается, также детективы разыскивают бизнесмена Алексея Федорычева, который, как и Вовчук, является подозреваемым в уголовном производстве по факту нанесения ущерба Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

По данным НАБУ, бизнесмен Федорычев уроженец Красногорска Российской Федерации, гражданин Венгрии, сейчас живет в Монте-Карло (Монако).

Федоричев продовольчо-зернова корпорація

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении сообщника бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Отмечается, что бывший председатель правления Чао "Страховая компания "Гарант Престиж" подозревается в том, что он в 2013 году, по предварительному сговору с бывшим председателем правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителем, незаконно завладел денежными средствами государственной корпорации на общую сумму свыше 177 млн грн, подделав с этой целью договор добровольного страхования от огневых рисков и рисков стихийных явлений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции