Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ объявило подозрения в деле о многомиллионных убытках "Укрзализныци"

Следователи считают доказанными махинации с ценами на топливо.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении ряду лиц, которые должны предстать перед судом по делу о нанесении убытков ПАО "Укрзализныця". Расследование происходило под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В совершении преступления подозреваются экс-руководитель "Центра обеспечения производства", его заместитель, начальник отдела нефтепродуктов и складского хозяйства этого учреждения, а также куратор компании-поставщика топлива и его ответственный помощник. Фигурантами дела являются должностные лица "Укрзализныци" и ООО "Вог Аэро Джет", которое несколько месяцев назад сменило название на ООО "Воленс Трейд". Всем вменяют злоупотребление служебным положением, вследствие которого нанесены убытки в особо крупных размерах.

ВидеоТСН выяснила, изменились ли качество услуг "Укрзализныци" после подорожания билетов

В Украине подорожали билеты на поезда. Цены, убеждают в "Укрзализныце", не повышали уже 4 года, поэтому время пришло. Зато обещают улучшить качество услуг.

ТСН выяснила, изменились ли качество услуг "Укрзализныци" после подорожания билетов

По состоянию на настоящий момент местонахождение экс-руководителя филиала, куратора компании-поставщика и его подчиненного не установлено, поэтому в отношении них совершена процедура заочного сообщения о подозрении. Остальные лица будут ждать решений суда об избрании мер пресечения. Следствие вменяет им неоднократное завышение стоимости дизтоплива, приобретенного благодаря тендерному предложению по цене ниже рыночной.

"Как выяснило следствие, законных оснований для заключения третьего дополнительного соглашения не было, поскольку на протяжении 25-29 марта 2016 года рыночные цены на топливо не росли. Следовательно, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую привлекательность, но и превысила рыночный уровень цен, что, по мнению сыщиков, и привело к искажению результатов торгов. "Укрзализныця" закупила у победителя тендера три четверти от запланированного объема топлива по ценам, повышенным на основании третьего дополнительного соглашения, и в результате переплатила поставщику за дизельное топливо 92 млн грн. Упомянутое дополнительное соглашение повлияло и на цену топлива, которая определялась следующими (четвертым и пятым) дополнительными соглашениями. Детективы убеждены, что это увеличило стоимость приобретенных объемов топлива по договору поставки на 22 млн грн. По их мнению, эти обстоятельства также должны быть учтены при привлечении к уголовной ответственности виновных лиц", - пояснили в НАБУ.

Інфографіка НАБУ по махінаціям на УЗ_01
НАБУ

Інфографіка НАБУ по махінаціям на УЗ_02

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции