НАБУ обнародовало полную версию фильма о схеме Розенблата и Полякова по добыче янтаря

Видео появилось на официальном канале Бюро на YouTube.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы, которые якобы свидетельствуют о причастности нардепа Борислава Розенблата к коррупционной схеме по организации незаконной добычи и продажи янтаря.

Соответствующая запись была продемонстрирована во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, на котором решали вопросы снятия с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности.

"Видеоматериалы получены во время осуществления детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП негласных следственных действий, которые проводились с соблюдением требований действующего законодательства, в рамках расследования уголовного производства, начатого по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.240, ч.4 ст.368, ч.2 ст.369-2, ч.3 ст.28, ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины", - заявили в пресс-службе НАБУ.

По данным НАБУ, на видео зафиксированы встречи и переговоры агента Екатерины с Максимом Поляковым, его помощницей Татьяной Любонько и нардепом от БПП Бориславом Розенблатом, которые договариваются о незаконной добыче янтаря.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы НАБУ задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Однако политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

Депутатов Розенблата и Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарном деле. Соответствующее представление уже подготовили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: