Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ обнародовало материалы расследования в отношении многомиллионного хищения в "Госинвестпроекте"

С материалами ознакомятся подозреваемые.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило подозреваемым в хищении 259,2 млн грн, предназначенных на национальные проекты, о завершении досудебного расследования и обнародовало материалы дела для ознакомления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Расследование ведется в отношении экс-заместителя главы "Госинвестпроекта", который также занимал должность советника директора ГП "Государственная инвестиционная компания", бывшего работника "Госинвестпроекта", бывшего директора ГП "Государственная инвестиционная компания", трех директоров частных предприятий с признаками фиктивности, двоюродного брата экс-главы "Госинвестпроекта", бывшего водителя, помощника экс-главы "Госинвестпроекта".

Их действия квалифицированы по ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 УК Украины, то есть "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Во время следствия установлено, что в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов. В частности, проектов "Качественная вода", предусматривающих установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и "Олимпийская надежда-2022", по которому должны быть возведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине. Средства на проекты были разворованы, а сами инициативы не внедрили.

Ранее сообщалось, что САП завершила досудебное расследование относительно хищения у "Госинвестпроекте".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции