НАБУ не имеет доказательств вины Мартыненко, поэтому отказывается предоставить материалы дела – адвокат

По словам адвоката, Мартыненко приходил лично полистать 200 томов дела, но ему не позволили.

НАБУ отказывается предоставить Николаю Мартыненко заявленные материалы дела для ознакомления, по причине того, что не имеет достаточной доказательной базы, сообщил адвокат экс-главы комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Петр Бойко.

“НАБУ более два года пиарилось на так называемом "деле Мартыненко" и, наконец, анонсировало окончание расследования до конца 2017 г. Однако, когда тот пришел, чтобы ознакомиться с материалами дела, в НАБУ отказались их выдавать. Там даже не смогли предоставить перечень всех материалов. Похоже, что их в природе не существует. А НАБУ пытается быстро что-то слепить в последний момент", - рассказал адвокат.

Также в пресс-службе экс-депутата подчеркнули, что его дело "стало первым политическим делом НАБУ и рекордсменом по продолжительности фальсификаций" и оно "развалится в любом суде". А всех причастных к этому обещают "привлечь к уголовной ответственности".

Напомним, ранее стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование относительно действий экс-главы комитета ВР по вопросам ТЭК Николая Мартыненко и уточнили, в совершении каких именно преступлений он подозревается. Среди них завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере, создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений, руководство ею и участие в ее преступлениях.

ВидеоНиколай Мартыненко остается на свободе на поруках нардепов и министров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация