НАБУ не будет открывать дело против Тимошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее в ГПУ заявили, что получили заявление относительно декларирования Тимошенко недостоверной информации.

Национальное коррупционное бюро Украины заявляет, что по состоянию на 15 февраля не получало заявление по факту возможного совершения народным депутатом уголовных правонарушений.

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в Facebook.

"По состоянию на 15 февраля детективы НАБУ не получали заявления по факту возможного совершения народным депутатом уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины, которое, согласно официальному сообщению, Генеральная прокуратура направила в САП", - говорится в сообщении.

По состоянию на 15 февраля детективы #НАБУ не получали заявления по факту возможного совершения народным депутатом уголовных...

Опубликовано НАБУ Пятница, 15 февраля 2019 г.

В соответствии с указанными в сообщении статьями, речь идет именно о кандидате в президенты Юлии Тимошенко. 14 февраля пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что "на имя генпрокурора Юрия Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (Незаконное обогащение), ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК Украины".

Как объяснили в ГПУ, в соответствии с требованиями ч.5 ст. 216 УПК Украины расследование уголовных правонарушений, о которых идет речь, относятся к исключительной подследственности детективов НАБУ.

В связи с этим Луценко решил направить заявления о преступлении в САП для организации ее надлежащего рассмотрения и принятия решения в определенный УПК Украины способ.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

ВидеоТимошенко требует расследовать обогащение Порошенко

Юлия Тимошенко требует, чтобы Национальное агентство по предупреждению коррупции занялось вопросом обогащения действующего президента. Говорит, в прошлом году состояния Петра Порошенко выросли, о чем свидетельствуют изменения, которые он вносил в свою декларацию в течение года. По ее мнению, НАЗК должно составить протокол о коррупции, потому что Порошенко увеличил свои доходы в 82 раза и зарабатывает проценты на том, что "дает в долг своей стране".

Тимошенко требует расследовать обогащение Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции