Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"НАБУ ищут "невестку". В САПЕ ответили на обвинения в саботаже дела о хищениях в оборонке

Там обвиняют НАБУ в постоянном перекладывании вины.

В САП опровергли обвинения НАБУ относительно саботажа расследования о разворовывании в Укроборонпроме и настаивают, что не приказывали Бюро вычеркнуть из дела Олега Гладковского.

Об этом говорится на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Там заявили, что САП согласовала 50 ходатайств детективов о проведении обысков - в частности Олега и Игоря Гладковских, чиновников "Укроборонпрома" и поставщиков. Также там говорят о согласовании 21 ходатайство о временном доступе к вещам и документам и трех ходатайствав об аресте имущества.

"Согласовывая эти ходатайства прокурор фактически понимал, что на 9 день после выхода в эфир сюжета Denys Bihus маловероятно найти какие-то данные, которые имеют значение для уголовного производства, однако дал согласие на их проведение полного, всестороннего и объективного исследования выявленных фактов", - заявляют в САП.

В сообщении говорится, что детективы НАБУ поздно попросили у Главной военной прокуратуры материалы дела.

САП обвинила Бюро в постоянном перекладывании вины на других и поиска "знаменитой невестки".

РАБОТНИКАМ НАБУ СТОИТ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ ФЕМИДЫ, А НЕ БОГИНИ АПАТЕ* К сожалению, перекладывание ответственности за свою...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Четверг, 11 апреля 2019 г.

В специализированной прокуратуре также обеспокоены разглашением непроцессуальными лицами данных о проведении обысков у фигурантов в день их проведения еще до их завершения.

В то же время на опровержение утверждений об "устных указаний" об удалении отдельных фамилий из текстов ходатайств в САП выложили сканированную версию одного из согласованных ходатайств о проведении обыска, который уже проведен.

Клопотання про проведення обшуку від САП

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

ВидеоВ Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции