НАБУ и САП проводят обыски у служебных лиц Нацполиции по "делу рюкзаков"

Вчера по этому делу задержали трех человек, среди которых и сын Авакова.

Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски по месту регистрации и жительства ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков".

Об этом сообщает НАБУ.

В частности, речь идет о лицах, которые контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений МВД.

Отмечается, что обыски осуществляются в Киеве и Киевской области.

"Эти, а также другие розыскные следственные действия, проводимые с целью выяснения обстоятельств, уличенных ранее детективами НАБУ в ходе расследования, и связанными с подделкой складских документов относительно поставленных рюкзаков. В частности, ряд из них был переделан "обратной датой", акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли впоследствии, и тд", - говорят в бюро.

«ДЕЛО РЮКЗАКОВ»: СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ и прокуроры САП провод...

Опубликовано НАБУ 1 ноября 2017 г.

Напомним, вчера, 31 октября, НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

Вечером вторника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ІТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

ВидеоСын министра внутренних дел Авакова провел ночь в СИЗО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация