НАБУ добилось ареста всех подозреваемых в коррупции на Львовском бронетанковом заводе

Аргументы детективов и представителей САП оказались убедительными для суда.

Всем пятерым подозреваемым в растрате средств госпредприятия "Львовский бронетанковый завод" избраны меры пресечения. Задержанным присуждено находиться под арестом, но предусмотрено альтернативное мероприятие – выход на волю под залог.

"По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ и прокуроров САП на протяжении 14-15 июля следственным судьей Соломенского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пятерых человек, которые подозреваются в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" на общую сумму 28,5 миллионов гривен. Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы аресту подозреваемых, колеблются от 1,6 млн грн до 2 млн грн", - сообщают в НАБУ.

Как уже сообщалось, Соломенский районный суд Киева назначил директору Львовского бронетанкового завода Романа Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста. Впоследствии он избрал меру пресечения для троих задержанных должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод".

Напомним, 13 июля на рабочем месте детективы НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением".

ВидеоДетективы НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода по подозрению в коррупции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: