Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавил Абромавичус

Он уже запланировал аудит.

На заседании Наблюдательного совета "Укроборонпрома" новым председателем выбрали экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Такое решение приняли во время заседания обновленного состава Наблюдательного Совета Концерна, во время которого руководство "Укроборонпрома" отчиталось о процессе подготовки к проведению аудита.

"Считаю, что за последние несколько лет "Укроборонпром" совершил несколько успешных шагов в сфере реформирования. Но, в то же время, некоторые другие украинские государственные компании сделали больше. Поэтому у нас есть много задач, которые мы должны выполнить как можно быстрее. И одна из наиболее приоритетных из них – проведение аудита "Укроборонпрома", – заявил он.

Учитывая ограниченные средства, выделенные Кабинетом Министров Украины, и необходимость осуществления оперативного анализа деятельности "Укроборонпрома", Наблюдательным советом принято решение провести международный аудит финансовой деятельности всех предприятий Концерна за 2018-2019 годы.

Для избрания аудитора на электронной площадке Prozorro будет создано новую позицию по закупке услуг, а определение победителя тендера состоится по процедуре "открытых торгов". Возглавит тендерный комитет по проведению международного аудита председатель Наблюдательного совета Айварас Абромавичус.

"Мы ожидаем, что уже в сентябре будет выбран победитель торгов, который начнет аудит "Укроборонпрома". По нашим оценкам, он продлится 6-9 месяцев. Это позволит получить подробную информацию относительно реального положения дел на каждом предприятии Концерна. В то же время, мы не можем провести аудит, который охватит больший период. Во-первых, если взять для анализа период с 2014, не говоря уже о периоде с 2011 года, то результатов этого аудита придется ожидать годами. Во-вторых, выделенных Правительством 32,5 млн грн на это просто не хватает", – заявил Абромавичус.

Напомним, 22 мая Абромавичус, который был в предвыборной команде Владимира Зеленского, сообщал, что ходил на разговор в Администрацию президента для обсуждения своей должности во власти. Он отмечал, что не хочет работать в АП и в Верховной Раде.

12 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Позже СМИ сообщали, что Абромавичус может стать новым премьер-министром.

ВидеоВ Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции