Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На ZIK заявили о попытке нардепа от БПП "отжать" канал у Дыминского

Руководство телеканала обвинило правоохранителей в "манипуляции общественным мнением".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной якобы обратились от имени Администрации президента ко львовскому бизнесмену Петру Дыминскому, который является подозреваемым в причастности к смертельному ДТП, с предложением "отдать телеканал в управление на 3 года".

Об этом говорится на сайте телеканала ZIK, который входит в медиа-холдинг, принадлежащий бизнесмену.

"Начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП. Причиной последних событий вокруг расследования смертельного ДТП в Ямельне с участием авто из кортежа инвестора Zik Петра Дыминского, а именно вручение подозрения и потенциальное представление в международный розыск, является отказ владельца "отдать телеканал в управление на 3 года", - отметило руководство канала.

Генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич отметил, что телеканал будет обращаться за помощью к международным институтам.

"Эти события никоим образом не повлияют на нашу позицию и редакционную политику телеканала. Мы непременно будем обращаться за поддержкой и защитой к международным институтам, которые стоят на страже свободы слова", – заявил он.

В настоящее время ни депутат, ни ведомства не прокомментировали обвинения.

Напомним, смертельное ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталья Трила, произошла 18 августа. По предварительной версии, авто Дыминского нарушило правила дорожного движения. Сам Дыминский после этого уехал в Швейцарию на лечение. Вину за аварию взял на себя его охранник Андрей Борщ, которого суд отпустил под домашний арест.

7 декабря следователи сообщили о подозрении Дыминскому, после того как, проведя ряд процессуальных действий установили, что охранник бизнесмена самом деле не находился за рулем авто.

В свою очередь, в ГПУ уточнили, что суд предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержания под стражей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции