Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирской трассе на пути следования крестного хода нашли две гранаты

Взрывные устройства изъяли на обочине.

Правоохранители обнаружили две боевые гранаты на Житомирской трассе в районе Ворзеля, на пути следования крестного хода УПЦ МП.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, взрывные устройства нашли около 11 часов, они лежали в кустах на обочине в 5-литровом пластиковом бутыле с обрезанным верхом.

Неподалеку, но уже на другой стороне трассы, также нашли подозрительный предмет. Две полосы движения перекрыли, чтобы взорвать этот предмет в специальном устройстве. Что именно нашли - правоохранители не сообщают.

Место находки оцепили лентой, работают правоохранители и взрывотехники.

Напомним, 27 июля из-за крестного хода УПЦ МП в столице перекроют ряд центральных улиц.

Ранее полиция получила сообщение о заминировании путей крестного хода – объездной вокруг Борисполя и Житомирской трассы. Неподалеку Борисполя правоохранители изъяли муляжи взрывных устройств.

Всеукраинский крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

Также известно, что Харьковская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата проводила "крестный ход за мир" в Харькове. Как информировали местные издания, в городе частично было ограничено движение транспорта. В соцсетях появились фото с шествия, на которых видно, что, кроме церковных символов, участники несут георгиевские ленты и значки с изображением Николая II.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции