Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трое чиновников погорели на взятке.

Чиновников Житомирской таможни ГФС разоблачили на вымогательстве за беспрепятственное оформление товаров от предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Начальник таможенного поста "Житомир-центральный" по предварительному сговору группой лиц, а именно совместно с главным государственным инспектором таможенного поста и заместителем начальника отдела Житомирской таможни ГФС создали незаконную схему обогащения, благодаря которой систематически требовали и получали деньги от представителей предприятий, предоставляющих брокерские услуги", - говорится в сообщении.

По данным следствия, деньги таможенники требовали как за экспорт, так и импорт товаров, в результате чего получили 1650 долларов США, которые им передавали частями.

Как отмечается, вымогатели были задержаны во время получения одной из частей неправомерной выгоды в размере 400 долларов США.

Сейчас продолжаются следственные действия и ряд обысков, в частности в административном здании Житомирской областной таможни.

Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды служебными лицами, совмещенном с вымоганием такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и избрания меры пресечения. Должностным лицам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее главного инспектора одного из постов таможни Киевщины поймали на взятке. Чиновник брал деньги с людей за оформление международных грузов без уплаты обязательных таможенных платежей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции