На Житомирщине задержали участника блокады "контрабанды Медведчука"

Задержанный является одним из организаторов лагеря на Грушевского.

В Новоград-Волынском Житомирской области задержали активиста Руху "Визволення", добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на народного депутата Украины Егора Соболева.

По словам депутата, Литвиненко – из Миргорода Полтавской области. Он был командиром роты в ОУН, принимал участие в товарной блокаде и является одним из организаторов палаточного лагеря на Грушевского.

Также Литвиненко принимал участие в акции Руху "Визволення" рядом с Новоград-Волынским. Активисты блокируют трубопровод с целью, как они заявляют, "прекратить контрабанду российского топлива в Украину, организованной фирмами Виктора Медведчука".

Видео задержания Леонида Литвиненко обнародовано на странице Руху. На нем видно, как около 10 силовиков хватают человека возле авто и валят его на землю. Видео датировано 13:06 26 ноября.

Правоохранители пока никак не прокомментировали задержание.

Напомним, ранее в Киеве задержали бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова. Его подозревают в похищении человека, в целом он является фигурантом семи уголовных дел. 26 ноября его арестовали в Мариуполе на 60 суток. По данным правоохранителей, в 2014 году он был среди тех, кто около трех месяцев держал в плену бойца батальона "Донбасс", который на то время занимался кадровыми вопросами.

Также в Киеве и на Житомирщине полиция задержала одного из бывших руководителей батальона "Донбасс" и его подельника за нападение на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация