На Житомирщине строители спасли 9-летнюю девочку от педофила

Они поймали извращенца на месте преступления с расстегнутыми брюками.

Строители спасли 9-летнюю девочку, которую пытались изнасиловать прямо посреди дня на Житомирщине. Четверо мужчин, которые работали на крыше, случайно увидели подозрительного молодого человека с ребенком и решили убедиться, что девочке ничего не угрожает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала рабочие думали, что отец гуляет с дочкой, но когда прохожий скрылся в кустах, заподозрили неладное. Леонид Иванов с тремя товарищами бросились на помощь девочке. "Минуты две-три, из кустов никто не выходил. Ребята сразу побежали посмотреть, потому что в голову сразу лезет – ничего хорошего не может быть", - рассказал он. В кустах строители увидели мужчину с расстегнутыми брюками, тот попытался убежать. "Я забежал, отбросил его, он хотел убежать – его повалил", - рассказал очевидец Богдан Лосинский.

ВидеоСтроители спасли 9-летнюю девочку, которую пытались изнасиловать прямо посреди дня

Четверо мужчин случайно увидели подозрительного молодого человека с ребенком и решили убедиться, что девочке ничего не угрожает. И оказалось, что спешили не зря. 26-летний местный житель схватил девочку прямо на улице, закрыл ее рот чтобы не кричала и за считанные минуты исчез с ней в зарослях.

Строители спасли 9-летнюю девочку, которую пытались изнасиловать прямо посреди дня

Обидеть 9-летнего ребенка злоумышленник не успел, но она все равно была очень напугана. Строители позвонили в полицию и родителям девочки. "Первая полиция была, потом уже приехал отец с братом. Они также в шоке были", - говорит Леонид Иванов. Правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался 26-летний местный житель, который ранее уже был осужден за ограбление. Девочку он схватил просто на улице, закрыл ее рот, чтобы не кричала, и за считанные минуты затащил ее в заросли. "Если бы парни не обратили на нее внимание, мог бы случиться летальный случай. Но, слава Богу, этого не случилось, и они проявили мужество", - подчеркнул заместитель начальника Новоград-Волынского отдела полиции Андрей Жуковский.

Сейчас этот случай обсуждает весь городок: строителей люди называют героями, а единственное, о чем жалеют, что те мало избили извращенца. Сами же спасители девочки убеждены, что каждый на их месте поступил бы так же. Подозреваемый в покушении на изнасилование уже под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий