Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине пенсионер борется с газовой службой, которая приписала ему долг

Газоснабжение отключили.

В Житомирской области 73-летний мужчина больше месяца борется с газовой службой. Там ему приписали долг. Когда выяснилось, что это ошибка, то газ уже отключили. Чтобы восстановить подачу, газовики требуют деньги, говорится в ТСН.19:30.

Газ в доме пенсионера исчез неожиданно еще два месяца назад. Мужчина знал, что у него переплата, а потому сначала не паниковал. Газ так и не появился, а впоследствии пенсионер заметил: вентель на трубе перекрыли и поставили пломбу.

Из села уехал в Житомир, в областную газовую службу. Там и узнал, что ему приписали долг в 2 600 гривен. За это и отключили газ. Когда показал все квитанции, газовики признали ошибку и вынуждены были списать долг. В том, что мужчина никому ничего не должен, даже справку выдали.

Газовики признали, что пенсионер даже переплатил за потребленное, но выставили новый счет за восстановление газоснабжения более чем в тысячу гривен. Платить не стал. Начал ходить из кабинета в кабинет. Верил, что добьется правды.

ВидеоПенсионеру в Житомирской области  по ошибке отключили газ, а теперь требуют оплату за повторное подключение

73-летний мужчина уже более месяца борется с газовой службой. Там ему приписали долг, а когда выяснилось, что это ошибка - газ уже был отключен. И теперь за то, чтобы восстановить подачу, газовики требуют деньги.  

Пенсионеру в Житомирской области  по ошибке отключили газ, а теперь требуют оплату за повторное подключение

Газовики утверждают, что Владимир сам виноват. Мол, за услугу переплатил и вовремя не сообщил об этом. "Если он знает, что положил больше, чем должно быть, то должен был предоставить квитанцию", - пояснила специалист по связям с общественностью АО "Житомиргаз" Екатерина Латий. свой счет газ подключать не собираются, говорят в "Житомиргазі".

Юристы уверены, что это мошенническая схема. Ней коммунальщики злоупотребляют часто. Включить газ пенсионеру, по закону, обязаны бесплатно. "Надо писать жалобы в следующие инстанции: НКРЭ, Держпродспоживслужбу, антимонопольный комитет. Надо требовать, чтобы они обратили внимание на его случай и заставили поставщика снова предоставить коммунальную услугу", - говорит адвокат Лаврентий Царук.

Специалисты советуют пенсионеру идти в суд. Говорят, что он имеет все шансы выиграть.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции