На Житомирщине неизвестные на пастбище расстреляли лошадей

В полиции говорят, что стрелков ищут и соглашаются, что это были браконьеры

В селе Жабоч на Житомирщине на рассвете неизвестные убили одного коня, другого серьезно ранили. Местные предполагают, что это дело рук браконьеров, которые спутали коней с лосями и теперь прячут и скот, говорится в ТСН.19.30.

Той ночью кони, как обычно, паслись за городом в перелеске. Когда во двор прибежал один лишь уцелевший конь Орлик, хозяева заподозрили неладное. Уже на выпасе хозяева увидели ужасную картину. Конь Буян - лежал мертвый. В у Машки - вся шея окровавлена.

"Конь лежит, а кобыла стоит. Я думал, что волк ухватил ее", - рассказывает хозяин.

Но потом мужчина разглядел, что в животных стреляли. Селяни говорят, что накануне видели, как по селу ездили джипы. Предполагают, животных могли расстрелять именно браконєри, ибо охота на копытных начнется только 23 октября. Лошадей в сумерках стрельцы могли спутать с лосями.

"Они же ночью стреляли, а видят в тепловизор может лось, а там трава здоровая, может и не видели, а тогда подъехали увидели, что лошади и скрылись", - предполагает сосед.

На Житомирщине неизвестные на пастбище расстреляли лошадей

Произошло это на рассвете. Одно животное убили, другое серьезно ранили. В селе Жабоч, где это произошло, крестьяне ошеломлены. Предполагают, что это дело рук браконьеров, которые спутали лошадей с лосями и теперь прячут и скот.

В полиции говорят, что стрелков ищут и соглашаются, что это были браконьеры.

"На сегодня одной из основных версий является незаконная охота. В теле животного, которое погибло, было изъято деформированную пулю. Предварительно речь идет о нарезное охотничье оружие", - рассказывает руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

Напуганные ночным расстрелом лошадей селяни теперь боятся выпасать скот на выгоне даже днем и все чаще приковывают животных возле домов, на огородах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: