На Житомирщине мужчина выстрелил в девушку-подростка из-за ничейной вишни

Теперь стрелок извиняется и объясняет, что у него не выдержали нервы.

На Житомирщине мужчина попал из пистолета в 15-летнюю девушку через конфликт вокруг ничейного дерева. В ситуации теперь разбирается полиция, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Начал кричать матом и потом говорит: я вас застрелю! И выстрелил. Шок – больше, чем боль. Я присела, говорю: что вы делаете?" - рассказала пострадавшая Екатерина Кот. Ее мать показывает маленькую пулю, которую медики вынули из руки девочки. "А если бы он попал в висок или глаз? Ребенок мог погибнуть или стать инвалидом", - говорит Татьяна Кот.

ВидеоМужчина попал из пистолета в 15-летнюю девушку, которая рвала вишни на ничейном дереве

Все произошло поздно вечером. Молодежь стояла на тротуаре недалеко от двухэтажки – под вишней. Дерево растет на придомовой территории, где нет ограждения. Поэтому не возникает подозрения, что оно кому-то принадлежит. Подростки решили поесть вишен, и когда начали рвать - на них накричал сосед. "И тут слышу выстрел – и Катя плачет и кричит. Я в шоке, смотрю – у Кати кровь течет", - рассказала подруга пострадавшей Алина.

Звук выстрела услышала мама Екатерины, которая вызвала скорую и полицию. Человек, который стрелял в сторону детей, объясняет, что подростки шумели, а когда стали рвать вишни – не выдержал и взялся за пистолет. "Ну, пусть бы он их нарвал, а он начал ломать дерево! Я говорю: что вы делаете? Они давай огрызаться. Честно – у меня не выдержали нервы, я стрелял, я не прав, я извиняюсь еще раз и буду извиняться неоднократно", - рассказал участник конфликта Сергей Степанчук. Пистолет мужчина, с его слов, купил в интернете.

В Киеве двое водителей не поделили дорогу и выясняли отношения с пистолетом и кастетом

Полиция подозреваемого пока что не задерживала, а инцидент расследует как хулиганство с применением оружия. Следователь говорит, что на изъятый вид оружия разрешение не предусмотрено. "Выстрел был произведен из пистолета, который принадлежал ему, под патрон Флобера. На данное оружие разрешение не требуется. Данное оружие изъято", - рассказал старший следователь Овручского райотдела полиции Вадим Рудницкий.

Местные, услышали, что в детей стреляли через вишню, до сих пор не понимают, как такое случилось. Сосед до этого случая был спокоен, да и к подросткам замечаний не было. "Нормальные, спокойные, и ребенок хороший. У нас тут вообще спокойно", - говорят люди. И несмотря на извинения соседа, мама постерпілої девочки все же хочет, чтобы дело дошло до суда. От предложенных стрелком денег на лечение ребенка женщина отказалась.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: