На Житомирщине лейтенант в военной части подстрелил майора

Командование убеждено, что причиной стала неосторожность.

В воинской части в Житомирской области лейтенант, который сдавал оружие после суточного дежурства, выстрелил в другого дежурного. Очевидцы говорят о двух выстрелах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вынул личное оружие, пистолет Макарова, который за ним закреплен, и осуществил несанкционированный выстрел из этого пистолета. После того, как он произвел первый выстрел, он понял, что случилось, развернулся, выбежал дежурный по части – и он с перепугу сделал еще один выстрел. Пуля попала в левое бедро дежурного", - рассказал прокурор Алексей Рыхлюк.

ВидеоСтрельба в воинской части: на Житомирщине офицер выстрелил в дежурного

На Житомирщине офицер во время службы выстрелил в дежурного. Обстоятельства сейчас выясняет военная прокуратура. В воинской части уверяют, что никаких конфликтов между военными не было, поэтому подозревают, что стрельба произошла по неосторожности.

Стрельба в воинской части: на Житомирщине офицер выстрелил в дежурного

Раненый майор сейчас в госпитале. Врачи от официальных комментариев отказываются, но не на камеру говорят, что состояние военнослужащего удовлетворительное – пуля попала ему в ногу и прошла насквозь через бедро. Стрельбу квалифицируют как неосторожное обращение с оружием, ведь никакой вражды между 23-летним младшим лейтенантом и 37-летним майором не было. "Как потерпевший, так и подозреваемый – они не находились в состоянии алкогольного опьянения. Каких-либо конфликтов между ними не было. Поэтому мы квалифицируем действия, как совершенные по неосторожности", - пояснил Рыхлюк.

Военная прокуратура, которая ведет следствие, решила не отстранять младшего лейтенанта от несения службы. За нарушение правил обращения с оружием ему грозит до трех лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий