Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине испекли дерун-рекордсмен весом 180 килограммов

На фестиваль дерунов в Коростень съехалась вся Украина.

Дерун весом в 180 килограммов - новый рекорд установили на 10-м фестивале дерунов в Коростене. Здесь ежегодно придумывают новые рецепты, и их количество уже перешагнуло за полсотни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Столица дерунярства собрала тысячи гостей со всей Украины, которых угощала картофельными вкусностями. Столы просто ломились от яств, потому что в этом году картошка уродила щедро.

Шестеро мужчин едва несут поднос с деруном-рекордсменом. Картофельный блин длиной в 161 см и шириной в 120 см испекли на местном хлебокомбинате.

На его изготовление потребовалось 220 кг картофеля, по 10 килограммов муки, лука и моркови. Полакомиться рекордсменом смогли все желающие.

ВидеоНа фестивале в Коростене испекли 180-килограмовый дерун

Новый рекорд установили на 10-м фестивале дерунов в Коростене. Здесь ежегодно придумывают новые рецепты, и их количество уже перескочило за полсотни. Столица дерунярства собрала тысячи гостей со всей Украины, которых угощала картофельными вкусностями. Столы просто ломились от яств, ибо в этом году картофель родила щедро.

На фестивале в Коростене испекли 180-килограмовый дерун

"Действительно в Украине такого еще не было и это рекорд. И рекорд действительно смачный", - говорит представитель книги рекордов Украины Андрей Масюк.

Голодным на фестивале дерунов в Коростене не остался никто. Потому что порция стоит от 10 до 35 гривен. И это - за 5 больших или 10 маленьких дерунов.

В общем напекли с полсотни разновидностей дерунов. От традиционных - с мясом, сыром, грибами, до редких экземпляров: дерунов в мясном кожухе, дерунов в капустной рубашке, и даже пиццы из дерунов. А к дерунам, уверяют продавцы, лучше всего - это наливки. Полакомиться картофельными вкусностями съехались со всей Украины.

Городской голова Коростеня не ленится и тоже трет картофель. Его секрет – в картошку добавляет зубчик чеснока и ложку сметаны. Подавать деруны советует только снятые со сковородки.

Все дреруны на фестивале жюри дегустирует. Лучшие определят по вкусу и по цене.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции