На Житомирщине горе-родители бросили детей на холодную смерть

В отношении них полиция уже начала уголовное производство.

На Житомирщине горе-родители оставили трех своих детей одних замерзать в нетопленом доме на День влюбленных.

Об этом сообщает Нацполиция.

Отмечается, что когда родители не вернулись к 2-, 6 - и 8-летним мальчикам за полтора суток, пожилые соседи забили тревогу.

Сейчас дети под опекой медиков, а в отношении родителей полиция начала уголовное производство. Отмечается, что взрослые в своих действиях угрозы для деток не видят.

Два дня соседка подкармливала детей, передавая им еду через окошко в сенях. Когда же дети начали жаловаться ей на холод, пенсионерка обратилась к председателю сельсовета.

Позже медики констатировали переохлаждение у самого маленького мальчика, состояние старших был более-менее удовлетворительное. Сейчас все трое находятся в районной больнице.

Селяне рассказывают, что родители и раньше оставляли детей, но не дольше, чем на сутки. В доме полиция увидела отсутствие нормальных условий для проживания детей.

В настоящее время инициировано ходатайство об изъятии детей из семьи ради их безопасности и лишения 30-летнего отца и 25-летней матери родительских прав.

Ни один из родителей нигде не работает, а источником дохода семьи, очевидно, являются средства, выделяемые государством на детей.

Напомним, в Киеве женщина оставила двух маленьких детей дома на девять дней без ухода. Ее 1-летний сын погиб, а жизнь его 2-летней сестренки спасли медики. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре. По словам женщины, она не думала, что дети могут умереть.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: