Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине двое лосей на несколько часов попали в глиняную ловушку

Животных доставали экологи и крестьяне.

На Житомирщине двух лосей из глиняной ловушки целый час вытаскивали экологи вместе с крестьянами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Животные вышли из леса и попали в глиняный грунт. Копыта в нем сразу увязли и лоси оказались в ловушке. Несколько часов измученные сохатые ждали помощи, а когда их увидели крестьяне, то сразу вызвали экологов.

Операция по спасению длилась более часа, потому что спасатели сами проваливались в глину. В итоге с помощью веревок животных таки достали. Перед тем, как отпустить в лес, им устроили небольшой душ.

Напомним, в декабре 2017 года министр экологии Украины Остап Семерак подписал приказ о внесении лося в Красную книгу Украины. Охотники не имеют права убивать этих животных, несмотря на утвержденные ранее лимиты.

ВидеоНа Житомирщине экологи и селяне спасли из глиняной ловушки двух лосей

Животные вышли из леса и попали в глиняный грунт. Копыта в нем сразу увязли, и лоси оказались в ловушке. Несколько часов измученные сохатые ждали помощи, когда их увидели селяне, сразу вызвали экологов. Операция по спасению длилась более часа. Перед тем, как отпустить в лес, им устроили небольшой душ.

На Житомирщине экологи и селяне спасли из глиняной ловушки двух лосей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции