На Житомирщине двое детей погибли в пожаре, пока родителей не было дома

Вероятной причиной пожара считают игры детей с огнем.

В селе Копище Олевского района Житомирской области в пожаре погибли дети – полуторагодовалый мальчик и трехмесячная девочка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Сообщение о возгорании ГСЧС получила около 17 часов 5 января. В тот вечер хозяин дома был на работе, а его жена ушла хлопотать по хозяйству и оставила на кровати двоих детей. Трехмесячная дочка в это время спала, а полуторагодовалый мальчик играл.

Через несколько минут женщина вернулась, однако, когда открыла входную дверь, сильное задымление не позволило ей попасть в дом. Перепуганная мать позвала на помощь соседей, которые самостоятельно потушили пожар, не вызывая подразделения ГСЧС.

У пожежі загинули діти_1

В полуобгоревшей кровати были обнаружены тела двух детей, которых спасти уже не удалось. В результате пожара огнем повреждены кровать и обуглены стены в комнате квартиры. Рядом с кроватью на месте происшествия спасатели заметили использованные спички. Вероятно, возгорание произошло из-за детских шалостей с огнем. Окончательные обстоятельства пожара сейчас устанавливают специалисты.

Оставьте свой комментарий