Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине дети будут учиться в сельсовете, потому что сгорела школа. Крестьяне заявляют об умышленном поджоге

Полиция открыла уголовное производство.

На Житомирщине в селе Салы сгорела школа. На момент приезда пожарных пламя охватило все учебное заведение, говорится в ТСН.19:30.

На пепелище семиклассники листають уцелевшие тетради. Учитель зарубежной литературы пытается найти книги, которые не повредил огонь. Сюда прибежала, только коллеги по телефону сообщили о пожаре.

Школа вспыхнул около полуночи. Люди услышали как трещит шифер и выбежали на улицу. Пытались сами тушить огонь, но тщетно. Когда приехали спасатели, пламя распространилось всем помещением. "Огнем охвачено все здание, крышу напрочь разрушен, горит перекрытие на площади 200 кв метров", - говорит начальник государственной пожарной спасательной части № 23 г. Черняхов Дмитрий Дикий.

ВидеоНа Житомирщине уроки детей перенесли в здание сельского совета из-за сгоревшей школы

В Житомирской области сгорела школа. В селе Салы она вспыхнула внезапно, ночью. Ко времени приезда пожарных пламя уже охватило все учебное заведение. Что привело к пожару - версии полиции и селян разнятся.

На Житомирщине уроки детей перенесли в здание сельского совета из-за сгоревшей школы

После ночного пожара деревянные кострукции до сих пор тлеют, из них до сих пор идет дым. Огонь уничтожил все классы этой школы. Уцелели лишь несколько парт и стульев. Жители села уверены: школа не могла загореться сама - ее подожгли. "Считаю, что то была месть или учительница кого-то обидела", - говорит житель Максим Толстобров.

Учителя в поджог не верят. Говорят, что конфликтов с учащимися и родителями педагоги не имели. "У нас была школа семья, между учителями, между родителями, детьми. Мы все как одна семья. Не могу представить, что это могло произойти",- говорит учитель Салинской СОШ Галина Журенко.

В школе учились 27 учеников: сюда ездили из трех сел. Где будут учиться дальше, будут решать районные чиновники. Пока же учебные классы временно обустраивают в сельсовете. Родители не отрицают, что возить детей в другой ближайшей школы неудобно.

Почему загорелась школа выясняют в полиции, там открыли уголовное производство. Предполагают, что могло произойти короткое замыкание или скачок напряжения. В деревню собирается специальная комиссия из района: будут выяснять, можно ли отремонтировать здание. Если нет, то сколько будет стоить возвести новую.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции