Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине дети 2 и 6 лет при живых родителях попрошайничают по соседям

Очевидцы говорят, что дети просят кушать, но в семье все отрицают.

Соседи многодетной семьи из Житомирщины попросили помочь деткам, которые бегают по улицам и просят кушать. В семье, проживающей на окраине Брусилова, восемь детей, и на шестерых старших мать лишили родительских прав, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двое младших мальчиков двух и шести лет живут с родителями. Соседи говорят, что на детей больно смотреть. "Голодные, холодные, голые и босые. Грязные вечно. А мамочка получила социальные деньги, спустила за два дня на свои нужды", - говорит Татьяна Василенко. "Они просят кушать – я им даю кушать. То, что они не ухожены – они не ухоженные. Матери нет, в таких условиях живут дети. Потому что три года он почти вообще не говорит. Этом надо идти в первый класс, а он", - сетует другая соседка.

ВидеоМалыши просят есть. Почему дети становятся бродягами при живых родителях

Братьям 2 и 6 лет. Они постоянно бегают по селу и просят есть. Так как мать неизвестно где, а отец не успевает смотреть за сыновьями, ведь должен работать. Такую историю рассказали ТСН соседи многодетной семьи с Житомирщины и попросили помочь детям.

Малыши просят есть. Почему дети становятся бродягами при живых родителях

Люди говорят, что мать детей пьянствовала, а в последние дни вообще пропала. Отец днями на работе, а дети сами. На такие комментарии соседей тетя детей угрожает вырывать языки, а отец – бросить гранату. Они возмущены, что те суют свой нос в чужие дела. 33-летний отец даже пускает журналистов к себе, чтобы убедились – дети ухоженные. "Они у меня не голодные, кушать не просят, одеты, обуты", - убеждает Валентин Комишный. Мужчина убеждает, что сам справляется с сыновьями. "В Москву уехала на заработки, может, приедет через месяц", - говорит он о матери детей.

В соцслужбах уверяют, что семья под присмотром: в январе мальчиков забирали из семьи, потому что в доме была антисанитария, а мать – пьяная. Детей подлечили и вернули, но постоянно ходят с проверками, в последний раз были на прошлой неделе. "В доме был отец, в доме было чисто. Имелись продукты питания, дети были обеспечены одеждой и обувью", - рассказала начальник службы по делам детей и молодежи Брусиловского поселкового совета Людмила Мельник.

Фотогалерея На Закарпатье женщина продавала собственного ребенка для попрошайничества (4 фото)

Чиновница готова ехать снова к детям, хоть сейчас, и взять журналистов с собой. "Буквально сегодня после заседания исполкома мы посетим и сделаем все, что нужно, чтобы дети не страдали", - пообещала она. Но через час сообщили, что поедут позже и без прессы, потому что нет письменного согласия отца. "Если дети голодные, отсутствует одежда, если отец не занимается, если там действительно есть угроза жизни или здоровью детей – мы будем принимать меры", - пообещала Людмила Мельник. Соседки утверждают, что соцслужбы и полицию вызывали не раз, но ситуация каждый раз повторяется.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции