Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Житомирщине 1,5-летний малыш выпал из окна 9-го этажа и выжил

Состояние ребенка тяжелое, он в реанимации.

В Бердичеве полуторагодовалый мальчик выпал с 9-го этажа и остался живым. У ребенка тяжелая травма головы, за жизнь малыша борются врачи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас Илья в реанимации, возле палаты родители мальчика и родня – просят их не беспокоить. Мальчик на аппарате искусственного дыхания. "Закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы черепа, плеча, состояние тяжелое, ребенок находится на аппаратном дыхании", - говорит детский анестезиолог Татьяна Варчук.

ВидеоВ Бердичеве полуторагодовалый мальчик выпал с 9-го этажа и остался жив

У ребенка - тяжелая травма головы. За его жизнь борются врачи. Молодая семья, в которой произошел несчастный случай, только несколько недель назад сделала ремонт и переехала в новую квартиру. Полиции мать объяснила - на мгновение вышла из комнаты, как сын сам открыл окно и оказался на земле.  

В Бердичеве полуторагодовалый мальчик выпал с 9-го этажа и остался жив

Мальчик выпал из окна днем около 16:00 часов. Люди, стоявшие неподалеку на остановке, услышали звук удара и через мгновение увидели ребенка на клумбе. "Услышали такой грохот, мы думали, что выбросили что-то из окна, а потом смотрим – ребенок", - рассказала Татьяна Ковальчук. Прохожие сразу бросились к малышу и увидели, что мальчик дышал. "Пульс был", - говорит свидетель.

Мама мальчика выбежала из дома к ребенку через несколько минут. "Она очень бежала, видно – была в шоке, очень быстро бежала", - говорит очевидец Розалия Лесниковская. Пока к пострадавшему неслась скорая, мать рассказала, что буквально на минуту вышла в другую комнату, а сын тем временем вылез на подоконник и сам открыл окно. "Мать смотрела за мальчиком, на несколько минут вышла из комнаты. В это время ребенок, пододвинув тумбочку к окну, открыл закрытое окно и выпал из окна", - объяснила инспектор ювенального отдела полиции Олеся Чубоха.

Молодая семья с маленьким сыном недавно купила в доме квартиру, сделала ремонт и месяц назад переехала. В то, что мальчик полуторагодовалого возраста сам открыл металлопластиковое окно, верят не все соседи и предполагают, что оно было открыто. "В это трудно поверить, потому что у меня ребенок три года почти – не открывает пластиковые окна", - говорит Оксана Муравская. Горожане тем временем собирают деньги на лечение мальчика. Из Бердичева ребенка уже транспортировали в областную детскую больницу.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции