МинВОТ показало спутниковые снимки с последствиями техногенной аварии на "Крымском титане"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ведомство опубликовало результаты аэрокосмической съемки.

Космические съемки показали, что на заводе "Крымский титан" на севере оккупированного Крыма произошла техногеннкая авария, связанная с нарушением технологического цикла.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным аэрокосмической съемки, на объекте по состоянию на 9 сентября отсутствуют признаки отвода газов, уменьшилось количество служебного и личного автотранспорта, сравнивая с 11 июля.

Космічні знімання заводу "Кримський титан"
Міністерство з питань тимчасово окупованих територійі тимчасово окупованих осіб
Космические съемки завода "Крымский титан"

"Также, в сравнении снимков за 11.07.2018 и 09.09.2018 видно, что в указанный период проводились работы на крыше северного производственного корпуса на трех участках цеха завода "Крымский Титан", которые продолжаются и сейчас. По всем признакам можно сделать предположение, что были проведены ремонтные работы", - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что проведение ремонтных работ свидетельствует о последствиях техногенной аварии на предприятии. Она могла быть вызвана нарушением технологического цикла.

ВидеоХимическая угроза. На границе с Крымом дежурят медики и спасатели

По Херсонской области курсирует мобильная лаборатория, которая проверяет воздух.

Химическая угроза. На границе с Крымом дежурят медики и спасатели

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции