На Запорожье злоумышленники выдавали омыватель стекла с ароматизаторами за элитный алкоголь

Суррогат производили под марками известных брендов.

На Запорожье Служба безопасности Украины обезвредила группировку, которая производила суррогат под марками элитных брендов. Главным компонентом суррогата был омыватель для стекла, говорится в ТСН.16:45.

Дельцы получали спирт, перерабатывая автомобильный омыватель. Затем добавляли красители и вкусовые усилители и разливали по бутылкам. За сутки намешивали более двух тысяч литров суррогата. Ассортимент продукции у цеховиков был огромный – от джина и водки до эля и сидра. И все это реализовывали через оптовые компании по всей Украине.

ВидеоСБУ обезвредила в Запорожье производство суррогата под марками элитных брендов

По информации СБУ, мини-заводы, которые делали опасный суррогат, работали сразу в нескольких регионах. Самый крупный цех обнаружили в Мелитополе. На экспертизу отправили тонны фальсифицированного спирта и псевдопродукции.

"География продаж и реализации контрафактной продукции также впечатляет – это почти полтерритории Украины. Сейчас оперативники устанавливают все точки сбыта указанной алкогольной продукции", - сообщил представитель УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация