На Запорожье уличили мошенников, выманивших у украинцев 5 млн грн на "уникальный" прибор для похудения

От рук аферистов пострадали несколько сотен людей.

В Запорожской области разоблачили группу мошенников, которые заработали на украинцах 5 миллионов гривен, продавая "уникальную" систему похудения.

Об этом сообщили в Приднепровском управлении Департамента киберполиции Нацполіції Украины.

"Участникам преступной группы удалось обмануть около 250 украинцев, которые имеют проблемы с избыточным весом. Злоумышленники предлагали своим клиентам фиктивные системы и оборудование для похудения, которое не соответствовало заявленным техническим требованиям", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, в состав банды входили четверо жителей Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет. Для размещения объявлений мошенники использовали созданный на заказ сайт, а также арендовали "офис" в подвальном помещении. К тому же в Киеве и Одессе были открыты якобы международные центры инновационных технологий, где предоставлялись услуги по коррекции фигуры.

Также оперативники установили, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы и навязывали клиентам приобретение персонального устройства для эффективного похудения, стоимость которого была завышена в несколько десятков раз.

Кроме этого другие члены банды под видом сотрудников государственных органов контроля заставляли людей в течение длительного времени перечислять на их банковские счета значительные суммы денег за «решение проблем», которые возникли у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования.

"На "уникальной" модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 тысяч гривен. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 миллионов гривен", - добавили в ведомстве.

Сейчас аферистам сообщено о подозрении в совершении мошенничества, суд решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее украинская киберполиция предупредила о новых схемах СМС-мошенников. Одной из «новинок» мошенников является подмена первых трех цифр номера телефона и распространение под видом банковского учреждения СМС-сообщений с информацией о блокировке банком платежной карточки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: