На Запорожье скончались роженица и младенец: родные планируют судиться с медиками

Деньги на это жертвуют и коллеги умершей, и простые покупатели аптеки, где она работала.

Роженица и еще нерожденный младенец умерли в Запорожье – во время кесарева сечения женщина впала в кому и из нее уже не вышла. Родные обвиняют медиков, потому что беременная просилась в больницу, плохо себя чувствовала, но ее отправили домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Вот, должен забирать домой жену и ребенка, а привез на кладбище обоих», - грустит Владимир. Они вместе с любимым ждали первенца и мечтали о дочке. Теперь единственное, что осталось у мужчины – фотографии, где его Галина выглядит самой счастливой в мире.

ВидеоВ Запорожье люди обвиняют врачей в смерти роженицы и нерожденного младенца

Беременность у женщины протекала вполне нормально, никаких патологий не замечено. Но когда пришло время рожать, ее отправили домой и попросили прийти через несколько дней. В пятницу, когда Галине от боли было трудно даже ходить, медики снова отказали в госпитализации. «У них была вечеринка, чтобы не закрыли роддом. Приезжала комиссия – и вот они там устраивали банкет», - говорит крестница Любовь Маркова.

В понедельник Галину таки госпитализировали в Каменскую больницу, но на кесарево сечение 34-летнюю женщину повезли только к вечеру. Сначала из операционной известили, что умер ребенок, а потом муж узнал и о смерти жены – она умерла через 10 дней, не приходя в сознание после наркоза. Как говорят источники ТСН, сейчас комиссия рассматривает две версии трагедии: слишком большая доза наркоза, которая убила обоих, или же интоксикация из-за гибели плода в утробе матери.

Главный врач и гинекологи до сих пор теряются в показаниях, как именно происходила операция. Тем временем в аптеке, где работала Галина, собирают средства на адвоката, чтобы наказать виновных. В поселке, где произошла трагедия, Галину знали почти все. «Люди и сдачу здесь оставляют, и просто приносят. Нам уже пришлось сделать коробку. Пусть это будет для Гали», - говорит коллега погибшей Татьяна Вишнякова.

В суд родные планируют обратиться, как только получат заключение медицинской комиссии о причинах смерти женщины и младенца. Аптека, где собирают средства, расположенна на территории больницы, в которой произошла трагедия. Фармацевты говорят, что раньше медики заходили туда постоянно, но со дня смерти Галины там не видели ни одного медработника.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: