На Запорожье скончались роженица и младенец: родные планируют судиться с медиками

Деньги на это жертвуют и коллеги умершей, и простые покупатели аптеки, где она работала.

Роженица и еще нерожденный младенец умерли в Запорожье – во время кесарева сечения женщина впала в кому и из нее уже не вышла. Родные обвиняют медиков, потому что беременная просилась в больницу, плохо себя чувствовала, но ее отправили домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Вот, должен забирать домой жену и ребенка, а привез на кладбище обоих», - грустит Владимир. Они вместе с любимым ждали первенца и мечтали о дочке. Теперь единственное, что осталось у мужчины – фотографии, где его Галина выглядит самой счастливой в мире.

ВидеоВ Запорожье люди обвиняют врачей в смерти роженицы и нерожденного младенца

Беременность у женщины протекала вполне нормально, никаких патологий не замечено. Но когда пришло время рожать, ее отправили домой и попросили прийти через несколько дней. В пятницу, когда Галине от боли было трудно даже ходить, медики снова отказали в госпитализации. «У них была вечеринка, чтобы не закрыли роддом. Приезжала комиссия – и вот они там устраивали банкет», - говорит крестница Любовь Маркова.

В понедельник Галину таки госпитализировали в Каменскую больницу, но на кесарево сечение 34-летнюю женщину повезли только к вечеру. Сначала из операционной известили, что умер ребенок, а потом муж узнал и о смерти жены – она умерла через 10 дней, не приходя в сознание после наркоза. Как говорят источники ТСН, сейчас комиссия рассматривает две версии трагедии: слишком большая доза наркоза, которая убила обоих, или же интоксикация из-за гибели плода в утробе матери.

Главный врач и гинекологи до сих пор теряются в показаниях, как именно происходила операция. Тем временем в аптеке, где работала Галина, собирают средства на адвоката, чтобы наказать виновных. В поселке, где произошла трагедия, Галину знали почти все. «Люди и сдачу здесь оставляют, и просто приносят. Нам уже пришлось сделать коробку. Пусть это будет для Гали», - говорит коллега погибшей Татьяна Вишнякова.

В суд родные планируют обратиться, как только получат заключение медицинской комиссии о причинах смерти женщины и младенца. Аптека, где собирают средства, расположенна на территории больницы, в которой произошла трагедия. Фармацевты говорят, что раньше медики заходили туда постоянно, но со дня смерти Галины там не видели ни одного медработника.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий