Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центр.

Работники Бильмацкого отделение полиции, что на Запорожье, совместно с работниками станции «Камыш-Заря» в грузовом вагоне поезда, который перевозит фарфоровую глину, были обнаружены боеприпасы.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Полицейские изъяли 27 корпусов гранат «Ф-1», 44 запалы УЗРГМ, 13 корпусов гранат «РГД-5», 1080 патронов калибра 5,45 мм, две дымовые шашки "РГД-2Б".

Все направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центр.

Открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

С начала года запорожскими полицейскими 172 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ.

ВидеоВ Винницкой области злоумышленник бросил гранату под ноги полицейским

Угрожал гранатой прохожим, а затем швырнул ее под ноги полицейским. В Винницкой области 42-летний мужчина ранил копа. Патрульные прибыли по вызову на железнодорожную станцию возле села Флорино: люди утверждали, что неизвестный угрожал им гранатой. Когда мужчина увидел копов, - бросился наутек. Догнали его у самого леса, там беглец и швырнул гранату. Один полицейский с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга сейчас в больнице.

В Винницкой области злоумышленник бросил гранату под ноги полицейским

Напомним, что ранее в селе Нересница Тячевского района на Закарпатье правоохранители обнаружили гранатомет. Его нашли на территории местного стадиона.