На Запорожье полиция ликвидировала межрегиональную преступную группу иностранцев

Трое азербайджанцев передвигались на угнанном автомобиле.

В Александровском районе Запорожья полицейские разоблачили преступную группу из трех граждан Азербайджана, которые подозреваются в ряде преступлений.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Подозреваемых задержали 8 ноября. Они передвигались на автомобиле "Mercedes", который угнали в Днепре у гражданина Турции. Во время осмотра автомобиля и обысков по месту жительства подозреваемых полиция изъяла гранату "Ф-1", гранату "РГД-5", два запала, пистолет EKOL 9 мм с признаками переделки и патроны к нему.

Граждане Азербайджана подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, незаконном обращении с оружием и мошенничестве. Продолжается проверка на их причастность к совершению нескольких нераскрытых преступлений.

Двух задержанных также привлекут к ответственности за нарушение правил пребывания и транзитного проезда через территорию Украины.

Напомним, СБУ совместно с прокуратурой задержали в Киеве участников организованной группировки, которые угрозами требовали деньги с граждан, прикрываясь коллекторской структурой. Правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений. Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить денежные средства на банковский счет. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация