Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье планировали масштабную диверсию для полной остановки АЭС

Прокуратура уже открыла уголовное производство.

В Запорожской области создали преступную организацию с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской АЭС.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками УСБУ в Запорожской области данные, которые свидетельствуют о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации относительно методов нанесения вреда экономической безопасности Украины, в частности по выводу средств за рубеж и созданию условий для остановки ЗАЭС", - сообщил источник.

В частности, речь идет о преступлениях, предусмотренных ст. 111. УК Украины - "Государственная измена", ст. 113 - "Диверсия" и ст. 255 - Создание преступной организации", соответствующая информация уже внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, СБУ назвала дату начала масштабной дестабилизации Кремлем Украины. Россия готовится к масштабной дестабилизации ситуации в Украине с 15 ноября. Об этом заявил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик. "Разведывательные данные в целом совпадают с содержанием так называемого плана первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине под условным названием "Шатун", исследования достоверности которого в рамках соответствующего уголовного производства продолжается", - подчеркнул он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции