Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местный житель тщательно ухаживал за плантацией и нанял людей для ее охраны.

В Запорожской области в селе Ожерельне ликвидировали наркоплантацию и изъяли оружие и боеприпасы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"19 октября следователями Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области по оперативной информации сотрудников Управления Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством прокуратуры, с привлечением спецназа "КОРД" и специалистов Взрывотехнического управления, проведен санкционированный обыск в селе Ожерельне Пологовского района", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, ранее неоднократно судимый житель Пологовского района 1976 года рождения возле своего дома частично вырубил тростник и посеял наркосодержащие растения на площади около 1500 квадратных метров, за которыми он тщательно ухаживал и нанял работников и охранников. В частности, во время спецоперации были задержаны четверо ранее судимых мужчин 1971, 1976, 1982, 1985 годов рождения и женщина 1980 года рождения.

По данным полиции, по периметру плантации были установлены 11 растяжек с сигнальными пиротехническими предметами, которые обезвредили взрывотехники.

Кроме этого в лесополосе возле наркоплантации правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами: изъято 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранату РГД-5 с запалом УРЗГМ-2, а в доме злоумышленника обнаружили автомат "АКС-74" и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. Также был обнаружен пистолет и 15 патронов к нему в автомобиле его жены "ВАЗ-217130".

Всего силовики обнаружили и изъяли около 400 наркосодержащих растений конопли с признаками культивации.

Сейчас открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее на Луганщине у пенсионера обнаружили килограмма конопли. Общая стоимость изъятых наркотиков составляет почти четверть миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции