Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье накрыли конвертцентр с оборотом в более чем четверть миллиарда гривен

Злоумышленники за вознаграждение помогали предпринимателям уклоняться от оплаты налогов.

В Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 260 млн грн, который действовал на территории региона и Киева.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"В рамках расследования уголовного производства относительно фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов установлена группа злоумышленников, которые зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий и, используя их реквизиты, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличные, безосновательному формированию налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств", - рассказал он.

По словам Билана, за свои услуги злоумышленники получали вознаграждение в размере 12-14%.

Во время проведения в Киеве и Запорожье обысков были изъяты 650 тыс. грн, 107 печатей фиктивных предприятий, компьютерная техника. Кроме этого, был наложен арест на банковские счета подконтрольных злоумышленникам предприятий, на которых заблокировано более 1 млн грн.

Как отмечается, общий оборот конвертцентра составил почти 260 млн грн. Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее налоговики Донетчины разоблачили конвертационный центр с годовым оборотом в 330 млн грн. "Конверт" работал с предприятиями в нескольких областях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции