Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье на взятке в почти 30 тысяч гривен погорели руководители РГА и райсовета

Чиновников поймали на взятке в служебных кабинетах.

Следственным отделом прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УЗЕ в Запорожской области ДЗЕ НП Украины разоблачена и прекращена противоправная деятельность руководства Новониколаевской райгосадминистрации и Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые организовали схему по вымогательству взяток.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украина Лариса Сарган.

Следователями прокуратуры области в своих рабочих кабинетах задержан в порядке ст. 208 УПК Украины главу Новониколаевского района Запорожской области и председателя Новониколаевского райсовета области, которые требовали от физического лица предпринимателя и получили неправомерную выгоду в размере 27 тыс. грн. за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района, общей площадью 20 га, под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с последующим заключением соглашения о ее пользование сроком на 15 лет.

ВидеоВ Днепре полицейский пытался взять взятку в автобусе

Полицейский маскировался под обычного пассажира общественного транспорта, чтобы получить незаконное вознаграждение. Старшего следователя областного управления полиции поймали на горячем сразу после того, как он положил тысячу долларов в свою сумку. В СБУ говорят, что это была вторая часть взятки. В общем, полицейский требовал сорок тысяч гривен от подозреваемого водителя.

В Днепре полицейский пытался взять взятку в автобусе

Во время личного обыска председателя Новониколаевского райсовета было обнаружено и изъята часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в размере 7 тыс. грн.

Продолжаются обыски и другие первоочередные следственные действия.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) и решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на Харьковщине на взятке в 250 тысяч гривен погорел главный ревизор-фискал. Чиновник требовал взятку от директора субъекта внешнеэкономической деятельности за уменьшение размера штрафа, который был наложен по результатам проведения плановой проверки предприятий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции