На Запорожье изъяли 25 килограммов наркотиков стоимостью несколько миллионов гривен

Правоохранители провели обыски у местных жителей.

На Запорожье у местных жителей во время обысков изъяли наркотики на сумму около 2 миллионов гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

"4 октября 2017 года работники управления противодействия наркопреступности ГУНП Украины в Запорожской области совместно с работниками Бердянского пограничного отряда во время проведения оперативно-следственных мероприятий провели четыре санкционированных обыска в Бердянском районе", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, у двух местных жителей (1984 и 1980 г.р.) были изъяты 11 кг наркотического вещества в виде шишек частично в измельченном состоянии (марихуана) и по девять кустов наркосодержащих растений отборной конопли с признаками культивации и полива.

Еще у одного запорожца 1980 года рождения изъяли высушенные и полувысушенные кусты растений конопли общим весом около 2 кг, которые он собирался переделать в марихуану, а у другого (1982 г.р.) – марихуану и семена конопли общим весом 1 кг.

Сейчас все отправили на исследование в запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Закарпатье разоблачили канал контрабанды наркотиков в Евросоюз. Местный житель организовал наркобизнес, переправляя через границу марихуану.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация