Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Запорожье чиновник присвоил 800 тысяч гривен государственных средств

Он "заработал" на договоре о покупке каменного угля.

Полицейские Запорожской области задержали должностное лицо предприятия, который присвоил 800 тысяч гривен государственных средств, сообщила прессслужба Нацполіції.

Следователи установили, что директор одного из частных предприятий в 2016 году, по результатам проведенных торгов, заключил договор с одной из больниц Токмакского района на приобретение 700 тонн каменного угля. Сумма государственных средств составляла 1,75 миллионов.

Зато, по документам, подтверждена поставка предприятием угля в количестве 380 тонн. В результате руководитель завладел государственными средствами в сумме около 800 тысяч гривен.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители решают вопрос относительно избрания злоумышленнику меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили на взятке начальника службы газифицированных котельных ПАО "Киевгаз". Он получил взятку от руководителей ОСМД. Служащий требовал 50 тысяч гривен за беспрепятственное согласование подключения домов к газоснабжению в отопительный период.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции