Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Западе в реках постепенно спадает вода: подтопленными остаются 400 га сельхозугодий

Подтопленных жилых домов уже нет.

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях постепенно спадает уровень воды в реках, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Подтопленных жилых домов уже нет. На Ивано-Франковщине остаются подтопленными 12 дворохозяйств в Калушском и Надвирнянском районах. Всего в результате осадков подтопленными оказались 1,7 тыс. жилых домов и 6, 1 тыс. домохозяйств.

На Закарпатье в зону подтопления попали 114 жилых домов, 574 подвальных помещения жилых домов, 610 домохозяйств в 1,9 тыс. га сельскохозяйственных угід. Сейчас подтопленными остаются 400 га.

Напомним, в результате сильных осадков на Закарпатье в течение 21-23 мая в местных реках поднялся уровень воды, что привело к масштабным подтоплениям в 7 районах региона. Закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который во время детской игры споткнулся и упал в реку с мощным течением вблизи школы. На Ивано-Франковщине мужчина поскользнулся, расчищая сточную канаву до реки, упал в воду и исчез. Впоследствии его тело нашли в реке.

ВидеоСпасатели предупреждают о сложных погодных условиях в регионах Украины

Молния подожгла крышу дома культуры в Житомирской области. Пожар быстро потушили, потому что спасателям помог сильный ливень. В регионе идет дождь почти сутки, местами с градом. Похожая погода в Центре и на Юге: в Николаеве и Херсоне ливневки не успевали принимать потоки воды. На некоторых улицах людям было по пояс воды, машины глохли, возникли пробки. В Днепре грозу и град сопровождал шквальный ветер.    

Спасатели предупреждают о сложных погодных условиях в регионах Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции