В полиции исключают умышленный поджог.

В поселке Великая Добронь под Ужгородом на Закарпатье в ромском поселении сгорел молитвенный дом, в котором также был расположен детский сад.

Об этом сообщает Громадське радіо со ссылкой на полицию и спасателей.

Пожар произошел рано утром в воскресенье, 15 июля. Огонь перекинулся с религиозного сооружения на пристройку. Пожар тушили три машины спасателей, они ликвидировали его за полтора часа. В итоге огонь уничтожил молитвенный дом площадью 160 кв. м и пристройку площадью 40 кв м. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

В полиции Закарпатья заявляют, что устанавливают обстоятельства пожара в культовом сооружении в селе Великая Добронь. На данный момент правоохранители не обнаружили следов, которые бы указывали на умышленный поджог.

Вместе с тем местные ромы рассказали изданию Mukachevo.net, что не исключают умышленный поджог с учетом последних событий, которые касались нацменьшинства в Украине.

Напомним, 23 июня около полуночи неизвестные лица напали на лагерь ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых также один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали всех причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, от применения которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на ромский лагерь подозревают участников группировки "Трезвая и злая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

ВидеоВ погроме цыганского лагеря под Львовом СБУ нашла российский след

В ромском лагере под Львовом зарезали мужчину. Подозреваемые - в основном школьники-радикалы с неизвестной в Украине организации "Трезвая и злая молодежь". А российские сторонники того самого движения "Трезвая и злая молодежь" еще в 2012 году устроили марш с неонацистской символикой и тематическими лозунгами. Следствие по львовских нападающих - в разгаре. Подросткам грозят серьезные сроки, а 20-летнему организатору - пожизненное заключение.

В погроме цыганского лагеря под Львовом СБУ нашла российский след

 

Оставьте свой комментарий