На Закарпатье террористы планировали взорвать венгерский памятник

Взрыв удалось предотвратить.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Закарпатье террористы планировали взорвать венгерский памятник.

Об этом Аваков заявил во время брифинга.

"Вчера рабочими Нацполиции была задержана бандгрупа, которая совершала преступные действия на территории Украины в течение 2016-2017 годов. Вчера они ехали взрывать венгерский памятник на Закарпатье на Верецком перевале и имели на это заказ...Эта группа довольно долгое время была под вниманием наших полицейских. Вчера было решение задержать группу, чтобы прекратить преступление. Вчера были изъяты во время задержания гранаты с специальным взрывным устройством с газовым баллоном", - сказал Аваков.

Правоохранители имеют прямые доказательства причастности группы к минимум 9 преступлениям.

"Исполнители указанных преступлений, входящие в так называемую ОПГ «Торпеды» давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель - входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области - Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, которые находятся в Украине", - подчеркнул министр.

Следственные действия продолжаются.

Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – ...

Опубликовано Арсеном Аваковым 2 октября 2017 г.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал экстренное заявление о задержании группы террористов в 12:00. "Сегодня в 12:00 министр внутренних дел Арсен Аваков сделает экстренное заявление для послов государств ЕС, США, Израиля о задержании группы террористов, которые совершили целый ряд опасных преступлений против национальной безопасности Украины", - написал его советник Геращенко.

На 12:40 был запланирован брифинг министра и председателя Нацполиции Сергея Князева для СМИ. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация