На Закарпатье со школы для нацменьшинств был снят флаг Венгрии

По словам свидетелей, это дело рук представителей СБУ.

В поселке Соломоново, что на Закарпатье, произошел неприятный инцидент. Со стен школы, где учатся венгерские дети, был снят венгерский флаг, пишет интернет-газета karpataljalap.

Как сообщается, 3 октября в школу пришли трое неизвестных, представившихся сотрудниками СБУ. Именно они, по данным местного издания, сняли флага и написанный текст гимна Венгрии. Ранее, в мае, эти же люди приходили в школу с проверкой относительно «распространения сепаратистских идей некоторыми преподавателями».

По словам председателя Ужгородской районной организации "Общества венгерской культуры Закарпатья" Ливии Балог, законами Украины предусмотрено использование в общественных местах символики национальных меньшинств. Следовательно, организация планирует подать жалобу на действия неизвестных лиц в правоохранительные органы.

В свою очередь издание уточняет, что снятый флаг не был венгерским, а принадлежал Австро-Венгрии, в состав которой некогда входил закарпатский регион.

Напомним, что на днях были задержаны члены преступной банды, уже сознавшиеся в организации взрыва на улице Грушевского на День Независимости, покушении на американское посольство в Киеве, подрыве польского консульства в Луцке и еще в нескольких преступлениях. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация