На Закарпатье прокуратура вернула государству 2,5 га земель, которые сельский глава незаконно выделил жене и сыну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За это решение еще в 2015 году проголосовал сельский совет.

Прокуроры на Закарпатье вернули в собственность государства 2,5 га земель на сумму почти миллион гривен, которые сельский голова на Виноградовщине незаконно выделил своей жене и сыну.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Закарпатским апелляционным судом признана законной позиция прокуратуры в земельном споре об обязательности устранения последствий коррупционного правонарушения, причиненных бывшим председателем одного из сел Виноградовского района в условиях реального конфликта интересов. Речь идет о принятом в 2015 году сессией сельского совета под председательством сельского головы решении о предоставлении в собственность его жене и сыну спорных земельных участков, которые в ходе рассмотрения районным судом данного гражданского дела были ими отчуждены", - заявил он.

По словам Лысенко, экс-главу села было признано виновным в коррупционном деянии, поскольку он не сообщил о наличии конфликта интересов. Соответственно, апелляционный суд отменил это решение.

"Таким образом, отменены незаконные решения сельского совета и истребовано от нового собственника три земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,5 га стоимостью почти 1 млн грн на пользу территориальной громады села", - подчеркнул представитель ГПУ.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Михаила Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции