На Закарпатье правоохранители на взятке задержали главу района

Мужчина требовал взятки за заключение договоров на выполнение работ и услуг по бюджетным средствам.

Полиция задержала председателя Виноградовской районной государственной администрации, что на Закарпатье, Михаила Русанюка за вымогательство взяток.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Так, правоохранители установили, что чиновник организовал "схему" взяточничества. За заключение договоров на выполнение работ, услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду. В этом случае за заключения договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных ДЦП детей) и перерасчет бюджетных средств согласно выполненных условий договора председатель РГА требовал 25 тысяч гривен взятки. Средства последний получал в несколько этапов", - говорится в сообщении.

затримали голову Виноградівської РДА
МВД

Мужчину задержали 2 августа во время передачи очередного "транша". В автомобиле главы РГА полиция нашла восемь тысяч гривен, полученных в качестве взятки.

"Кроме того, во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены другие факты получения им неправомерной выгоды за перечисление бюджетных средств за выполненные по договору работы. Сейчас правоохранители устанавливают лица из числа должностных лиц РГА, которые также могут быть задействованы в коррупционных схемах", - заявили в МВД.

Напомним, в июне полиция задержала председателя Старосамборской районной государственной администрации, что на Львовщине, Ореста Бонка на взятке в 1500 долларов.