Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье посчитали миллионные убытки от разгула стихии

Разрушительный паводок признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня.

На Закарпатье убытки от разрушительной стихии, которая уже неделю бушует в регионе, превышают 150 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации после внепланового заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет УНИАН.

По предварительным данным, убытки от стихии водному хозяйству составили примерно 100 млн грн, а частному сельскому хозяйству – превышают 50 млн грн.

"Стихийное бедствие затронуло 94 населенных пункта в десяти районах Закарпатья. Паводковая волна окончательно еще не покинула область, более того, на следующей неделе – во вторник и среду – прогнозируются ливни, которые могут вызвать новые подтопления локального характера. Однако уровень воды в реках, протекающих в зонах риска (прежде всего низменная течение Боржавы на Иршавщине и Виноградовщине) начал снижаться", - подчеркнули в пресс-службе.

В то же время в комиссии считают, что про точную сумму нанесенного ущерба можно будет говорить после документирования всех поврежденных объектов.

Сейчас комиссия классифицировала паводок на Закарпатье как чрезвычайную ситуацию регионального уровня, на основании чего ОГА может обратиться к правительству с просьбой выделить средства для ликвидации последствий стихии из резервного фонда госбюджета.

Напомним, в результате сильных осадков на Закарпатье в течение 21-23 мая в местных реках поднялся уровень воды, что привело к масштабным подтоплениям в 7 районах региона. Утром 24 мая закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который накануне во время детской игры споткнулся и упал в реку с сильным течением возле школы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции